Blog tentang dunia militer dan penerbangan

Panser Terbaru Pindad Bersenjata Kanon

APS 6x6 CAnnon

Ada jagoan terbaru saat mengunjungi stand BUMN Industri Strategis dalam pameran Indo Defence & Aerospace 2008 di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur (19/11). Tidak lain adalah panser terbaru PT Pindad berlaras kanon kaliber 90 mm. Panser kanon ini dibuat seangkatan dengan panser 6×6 yang telah masuk tahap uji coba dan beberapa demo dinamik termasuk di hadapan Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam pembukaan pameran ini. Bedanya panser ini baru akan diujicoba paling cepat awal tahun 2009.

Sumber Pindad menyebutkan, permintaan sementara untuk memenuhi kebutuhan Kavaleri TNI AD akan panser kanon ini berjumlah 20-an unit. Pindad telah menyelesaikan prototipe pertama yang kini dipamerkan dalam Indo Defence. “Tinggal menunggu pemasangan mesin saja,” kata Tri Hardjono, Direktur Pengembangan dan Perencanaan di stan Pindad kepada Angkasa.

Panser menggunakan mesin Renault Diesel Inline 6 Cylinder 320 HP Turbo Charger Intercooler. Selain mengusung senjata utama berkaliber 90 mm, panser juga dilengkapi senjata pendukung berupa senapan mesin koaksial kaliber 7,62 mm.

Panser memiliki dimensi 6 m x 2,5 m x 2,9 m untuk ukuran panjang x lebar x tinggi. Ranpur dapat dipacu hingga jarak jelajah 600 km. Kecepatan maksimum mencapai 90 km/jam serta radius putar 10 m. Kelengkapan lain yang ditempelkan pada ranpur adalah NVG (night vision gogle) dan Winch 6 ton.

Sumber: Angkasa

About these ads

November 21, 2008 - Posted by | PT Pindad, Ranpur | ,

13 Comments »

  1. hebat keren juga.tapi gw saranin indonesia biar bisa bikin tank donk,selain indonesia punya tank scorpio, harusnya indonesia bisa menciptakan tank super modern,pokoknya maju terus P.T Pindad

    Comment by riswan | June 23, 2009

  2. kita harus bisa menyakinkan kl prodoct kita bagus dan harganya bersaing
    untuk sementara kt pakai produk ini dl yang penting pasar bisa menerima baru setelah passar bisa menerima PT ini harus kluar dari BUMN/mandiri supaya lebih bisa maju truzz

    Comment by ardia | September 2, 2009

  3. Dgn menggunakan produk dalam negri. Selain dapat terus meningkatkan teknologinya sesuai keinginan kita. Kita juga tidak dpt diukur kekuatanya oleh negara lain.
    BRAVO PINDAD majulah tni

    Comment by Ruston | September 3, 2009

  4. mantab……
    bikin mbt kapan…..?

    Comment by wanabuana | September 8, 2009

  5. MAJU TERUS PANTANG MUNDUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ayo dong PINDAD, tunjukkan taringmu!!!
    INDONESIA pasti BISA!!!!
    jangan kalah ma MALAISIA!!!!!!!!

    BRAVO INDONESIA!!!!!
    GANYANG MALAISIA!!!!!!!!!

    Comment by silverhawk | September 8, 2009

  6. BRAVO PINDAD, PASTI KAMU BISA LEBIH DARI ITU, PINDAD ADALAH KEBANGGAANKU DAN BANGSA INDONESIA, BIKIN TANK YANG CANGGIH OK…!!!!

    Comment by gALIH | December 13, 2009

  7. bangga gue.. ama pindad, seandainya aku jd salah satu perancang senjata di pndad, pasti akan ku abdikan jiwa raga buat indonesiaku

    Comment by Hero indon | December 22, 2009

  8. trus berkarya kalw perlu buat produksi massal

    Comment by indra | January 28, 2010

  9. maju terus pt,pindat,,,,,,,w bangga ma lo,,,yang pasti terus berkarya

    Comment by sintong | June 14, 2010

  10. kenapa tidak dari dulu………nilai tambah nya aada..SBY dukung itu..biar negara ini lebh sedikt di hargai orang..

    Comment by adi | August 27, 2010

  11. GANYANG MALSIA

    Comment by Fikar Muis | October 6, 2011

  12. HANCURKAN PEMBERONTAK

    Comment by Fikar Muis | October 6, 2011

  13. Tambah lagi Unitnya.

    Comment by Nizar | December 17, 2011


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Blog Stats

    • 1,212,913 stats
  • free counters
  • "TNI is not the best-equipped armed forces in the region, but they are the most experienced one. There is no other armed force in the region that has more war experience or more real military-operation experience than them"
  • Top Posts

  • Categories

  • RSS PROUDLY WE SERVE STAND AND FIGHT..

    • Ancaman Ranjau Di Choke Points May 28, 2011
      All hands,Bagi negara-negara maju, salah satu ancaman yang diwaspadai pada wilayah choke points adalah ancaman peranjauan. Tidak sulit untuk menemukan kebenaran akan kewaspadaan itu, karena bisa dilacak pada beberapa latihan rutin Angkatan Laut negara-negara maju yang berfokus pada perburuan dan penyapuan ranjau di choke points. Negara-negara itu memang tela […]
      noreply@blogger.com (Damn The Torpedoes!!!)
  • Comments

    herman suroso on N-250 dimana dirimu kini…
    sundoro on Produk yang dihasilkan Divisi…
    m.dzulfahmi on Mengenang Usman & Harun…
    rio all give a rich on Kemana Mig-21 kita??
    vitamin for tinnitus on Kodam di Perbatasan Malaysia…
  • Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: